通知公告

学校举行第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛校内选拔赛决赛

发布时间:  2023年06月21日 发布单位:  谭文峰

为深入贯彻落实教育部、省教育厅有关文件精神,扎实推进学校创新创业教育工作,切实增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,凸显“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的育人作用,6月16日下午,学校举行了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛校内选拔赛决赛,学校党委书记邹珣,党委委员、副校长莫秋婵,学生工作处负责人及各学院(系)党总支书记、副书记出席大赛现场。此次大赛特邀来自广东省外语艺术职业学院专家钟之静教授及校内老师担任大赛评委。

本次选拔赛总共有16支队伍,各参赛团队按抽签顺序依次上场,进行1分钟项目视频讲解和6分钟PPT路演,并对评委提出的问题进行答辩。评委们结合各自专业知识及经验,对项目进行不同角度的分析及点评,并针对创业项目给予了专业的分析和建议,为各项目的可行性、创新性提供了更多指导。整个赛场气氛热烈,参赛团队热情高涨。

路演结束后,特邀专家评委钟之静教授对各参赛团队的项目计划书及路演表现进行点评,对其中的不足提出指导性意见和建议,并鼓励同学们积极参加各类创新创业大赛,不断提升自我创新创业能力。

经过激烈角逐,大赛评选出金奖1名、银奖2名、铜奖3名和优秀奖10名。

优秀奖

铜奖

银奖

金奖

本次“互联网+”大学生创新创业大赛不仅发掘了一批理想与实力兼具、本领与担当并存的“双创青年”,还涌现出一批技术含量丰富、市场前景可观、社会效益显著的高质量项目,释放出了“我敢闯,我会创”的创业激情和魅力。大赛带动了学校创新创业教育蓬勃开展,有利于培养我校学生的创新精神和实践动手能力,增强学生对创业的信心,为今后踏入社会打下牢固的基础。

大赛组委会将根据比赛成绩、专家组意见,择优推荐相关项目参加第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛省复赛。

学生工作处就业指导中心

2023年6月19日